Weiße Zähne mit Lebensmitteln / Foto: Roman Samborskyi Shutterstock.com

Gegen leichte Zahnverfärbungen musst du nicht sofort zum Zahnarzt gehen und dir die Zähne bleichen lassen. Es gibt auch ganz einfache Lebensmittel, die jeder zu Hause hat, mit denen du weißere Zähne bekommen kannst!

Ananas

Das in Ananas enthaltene Enzym Bromelain hellt deine Zähne auf und löst Plaque auf. Gleichzeitig wirkt es entzündungshemmend.

Äpfel

Der knackige und gleichzeitig gesunde Snack befreit deine Zähne durchs bloße Kauen von Verunreinigungen. Die in diesem Obst enthaltene Säure hat außerdem einen bleichenden Effekt.

Erdbeeren

Wie Äpfel wirkt die Fruchtsäure von Erdbeeren aufhellend und kann Verschmutzungen auflösen.

Gemüse

Die Mineralien in Gemüse wie Karotten und Gurken können helfen, gelbe Verfärbungen auf den Zähnen zu verhindern. Wenn du sie roh knabberst, massierst du gleichzeitig dein Zahnfleisch und regst so seine Durchblutung ab. Grober Schmutz wird dadurch ebenfalls entfernt.

Mineralwasser

Halte dich von Kaffee und Tee fern! Sie können deine Zähne dunkel färben. Wasser ist nicht nur gesund, die Mineralperlen säubern gleichzeitig deine Zähne.

Milchprodukte

Ob Käse oder Joghurt – der darin in großen Mengen enthaltene Mineralstoff Calcium beugt Verfärbungen vor und hilft so, deine Zähne weiß zu halten. Hartkäse hat durch deine feste Konsistenz übrigens einen ähnlichen Effekt wie rohes Gemüse.

Nüsse

Voll mit gesunden Fetten helfen Nüsse auch dabei, deine Zähne zu säubern. Sie enthalten nämlich außerdem Calcium und wenn du sie kaust, ist das wie ein Peeling für deine Zähne.

Finger weg von Backpulver und Zitronensaft!

Beides bleicht zwar den Zahnschmelz, die Säure ist aber auf Dauer viel zu aggressiv und kann deine Zähne schädigen! Schon gelesen? DIY Haare aufhellen mit Honig, Zitrone, Backpulver und Kamille!